ru en
Профессиональный питомник
элитных кошек породы мейн-кун
Телефон заводчика: Russia,Novosibirsk
+7-913-0-100-200 
USA,California,San Diego
+1(858)7895993

Кунина каша-радость наша!

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ РЕЦЕПТ НАШЕЙ ЗНАМЕНИТОЙ  "КУНИНОЙ КАШИ" и рекомендации по питанию.
Самое главное - коты не должны есть  пищу со стола,т.к она соленая,жирная содержит специи и абсолютно не подходит для животных. Мы , как и многие куноводы , придерживаемся принципа " смешанного питания". Смысл его заключается в следующем: сухой корм стоит у кота в свободном доступе круглосуточно (пока кот не кастрирован и/или не склонен к набору лишнего веса),он ест его тогда,когда считает необходимым.Мясные сборы(собственного приготовления),мясо и влажник(консервы) даются утром и вечером. Итак..... 
Мясные сборы(кунина каша)самостоятельно приготавливаемое блюдо,крайне полезно,т.к содержит правильное сочетание белка,клетчатки,углеводов. Делаем его обычно раз в пару недель. 
Состав: 1 часть все на мясорубке: куриные шеи (7-8 штук), пучок листьев салата, 200 грамм тыквы, 0.5 кг куриных желудков, 1 лист суши-нори (листы для приготовления суши); 
2 часть режем кусочками: белое филе курицы 1 кг, красное филе курицы 1 кг. Смешиваем все, что было прокручено на мясорубке и порезанные кусочки курицы, добавляем 2 ложки оливкового масла, всё тщательно перемешиваем.
Расфасовываем в пакетики по 120-150 грамм (разовая порция для котёнка,по мере подрастания можно добавлять вес,доведя разовую порцию до 250 грамм).  
Помещаем  в морозилку и оставляем промораживаться 3-4 дня.
 Мы, обычно,делаем две закладки - одну из курицы, вторую из говядины : 1 часть , которая на мясорубке  точно так-же (только убираем желудки), 2 часть кусочками режем 1 кг нежирной говядиныи 0.5 кг говяжьего сердца, так-же всё смешиваем,оливковое масло,расфасовываем и в холодильник.  
Перед едой достаем 1 пакетик, размораживаем и даем котенку(лучше размораживать естественным способом, после разморозки в микроволновке наши куны отказываются есть).  
Чередуем говядину и курицу в подаче.  
Мясо: 
Говядина(не жирная), курица(филе,грудка ), в качестве опций - кролик,индейка(но они совсем низкокалорийные).Мелко нарезать, проморозить как мясной сбор ,и давать в один из приемов.  
Мясо,по факту,получается дешевле и полезнее, чем консервы в силу натуральности продукта  , но со временем вкусы котеек меняются и они могут отказаться от того или другого.  
Молочные продукты: 
Иногда можно давать творог нежирный.Йогурт без красителей. Кефир - одного раза в неделю вполне достаточно. Порциями не увлекайтесь , что-бы не было поноса.
Рыба, яйцо: 
Только раз а неделю можно давать перепелинное яйцо ( если не ест - смешать с творогом).  
Раз в неделю можно красную рыбу,отобранную от костей, просто вареную-без соли,специй и т.п.  
Иногда можно кальмары или креветки(немного).  
Морепродуктами увлекаться не стоит,в них содержится йод ,который не очень показан животным.  
Консервы (влажник): 
При покупке влажников обращайте внимание на состав: в нем не должно быть свинины,соли, ну и должны быть мясные продукты, а не сублимированное мясо. 
Если возникнут вопросы  - спрашивайте. Понимаем, что по описанию кажется, что очень много хлопот и забот, на самом деле всё просто,нужно просто научиться всё это делать. Выращивание Куна до года дело хлопотное, но большой котяра, не имеющий проблем со здоровьем, стоит того!!!